Jaman dulu vs jaman sekarang

Siapa  yang lahir tahun 90an..? karna di tahun inilah masa kecil kalian sangat bahagia, kalian akan merasakan bagaimana menjadi anak kecil, beda dengan jaman sekarang yang waktunya dihabiskan kayak orang dewasa.

Miris dan sedih liat kids Jaman now, dari bayi sampai remaja sudah dibiasakan nonton acara sinetron sendal yang tertukar sampai hulk naik naga. lagunya pun lagu lirik orang dewasa, dan yang paling miris kids jaman now kalo ngomong sudah sok paling benar.

1. Lagu anak anak

Jaman dulu itu jaman anak-anak bertingkah unyu kayak gue gitu..halahh.  setiap hari putar lagunya trio kwek kwek, joshua sampai tasya dan sherina.
Jaman now dengar lagu mereka itu sudah hampir punah, tapi sedikit terselamatkan sama tukang odong odong yang biasa lewat depan rumah.
“Diobok obok airnya diobok obok, ada ikannya kecil kecil pada mabok”
Liriknya ini pas buat anak anak yang butuh hiburan di usianya. mungkin kalo lagu itu baru diciptakan sekarang mungkin begini liriknya:
“Diobok obok hatiku diobok obok, ada ikannya saya ajak buat mabok” pftttt..

2. Mainan

Siapa sih yang tidak suka main? jaman dulu kebanyakan main diluar rumah, jaman sekarang dirumah semenjak game online merebak dan teknologi makin canggih bikin anak anak malas untuk bersosialisasi dengan teman temannya.
Buat anak cowok, lebih suka menghabiskan uang untuk beli chiki cheetos Jet Z, bukan karna makanannya tapi karna hadiahnya berupa Tazoz!. bisa dipake untuk lempar2an bahkan dirangkai jadi rangkaian tak jelas kayak muka mantan. *ups
Kalo anak cewek pasti suka mainan lompat tali dari karet gelang, main diluar sampai sore, sampai ibunya datang sambil membawah gayung untuk nyiram anaknya biar mau mandi..
Jaman sekarang mainan anak kecil sudah main iPad sampai game online yang menghabiskan waktu kecil jadi suram!. apa cuma saya disini yang merasa kalo anak SMP jaman sekarang sudah kayak anak yg mau masuk kuliah? -_-
Yap Jaman dulu sama sekarang memang sangat berbeda, menurut saya walaupun jaman sekarang sudah serba canggih tapi sifat anak jangan ikutan kelevel canggih, saking canggihnya yang jaman dulu biasamya mainan petak umpet, jaman sekarang sudah biasa mainin perasaan…,ngekk.
Post ini cuma sebagian kecil sebenarnya masih banyak lagi yang saya mau bahas tentang perbedaan jaman dulu dan sekarang tapi ahsyudahlah.
(Visited 19 times, 1 visits today)

1
Leave a Reply

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Ichad Doank Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Ichad Doank
Guest

wah iya klo menurut saya masih enakan zaman dulu gan…